Die "Alte Mühle" - das Vereinsheim

Die "Alte Mühle" ist ist einer der beiden erhaltenen Speicher des Glückstädter Binnenhafens. Über Jahrhunderte war sie Lager für Waren aller Art, die von, über und nach Glückstadt verschifft wurden.

Anfang der 80er Jahre wird das Gebäude von der Stadt Glückstadt durch die SVG übernommen und daraufhin nahezu ausschließlich in Eigenarbeit saniert. Im Erdgeschoss entstand das Restaurant "Zur Alten Mühle", das von einem Pächter betrieben wird. Das Lokal dient uns seitdem als Ort für die Monats- und Hauptversammlungen. Im Keller des Gebäudes entstanden neben sanitären Einrichtungen (Zahlencode) ein Vorstandszimmer, sowie ein Raum für die theoretische Jugendarbeit und Vereinsfeste. In diesem befindet sich außerdem das Büro des Hafenmeisters.